こんにちはTrue DataのD子です。10月に入り、肌寒い日が増えてきましたね。だんだんとあったか~い食べ物が恋しくなる季節です。
最近、ヒガシマルのうどんスープにはまっています。やたらと耳に残るCMソングにつられて買ってみたら、これがおいしくて超便利!!お湯で簡単に溶ける粉末なので、うどんだけではなく、鍋料理などアレンジ自在なんです。D子は先日韓国餅を入れた簡単トックスープを作りましたよ~♪だしがきいててとっても美味しいんです。
ということで、今回はD子の個人的興味から、こちらをウレコンで見てみます。
ヒガシマル醤油 うどんスープ 8g×8袋
全国では、つゆカテゴリのランキング13位となかなか上位につけていますね。
ん??ちょーっと待った!地域別ランキングをご覧ください。北海道、東北、関東では圏外です!
近畿ではどうでしょうか。
堂々の第4位!!16%の方は3ヶ月に2回以上購入するリピーターです。ちなみに、中部では29位、中国・四国では8位、九州では17位です。やはり西日本で圧倒的に支持されているようです。
製造元のヒガシマル醤油はなんと400年もの歴史を持つ淡口しょうゆの老舗だそうです。どおりで本格的な味わい!今や根っからの関東人D子一家では常備調味料になっています。